PASTA AI CARCIOFI E ZUCCA primo piatto facile

PASTA AI CARCIOFI E ZUCCA

La pasta ai carciofi e zucca è un primo piatto cremoso, facile da fare e gustoso, perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PASTA AI CARCIOFI E ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 300 g. di pasta
  • 50 g. di cipolla
  • 100 g. di zucca a dadini
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • prezzemolo fesco tritato q.b.
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 50 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g. di cuori di carciofo freschi o surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua calda, versate in una padella l’olio extra vergine d’oliva e unite la cipolla tritata, fatela rosolare bene poi aggiungete la zucca pulita a dadini e i cuori di carciofo, fate cuocere fino a che i carciofi e la zucca risultano morbidi aggiungendo un po’ d’acqua e il dado vegetale per insaporire schiacciate con la forchetta alcuni pezzetti di zucca per creare una crema.
  • Appena l’acqua bolle, fatela cuocere al dente, scolatela lasciando da parte un pò di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura e fate proseguire la cottura con il condimento poi spegnete e distribuite del prezzemolo fresco tritato, servite la pasta bella calda e con una spolverata di parmigiano reggiano e buon appetito!

Mi trovate anche su Instagram con Tutto fa Brodo

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA AI CARCIOFI E ZUCCA
PASTA AI CARCIOFI E ZUCCA

Lascia un commento