PASTA AI 5 BUCHI DI CARNEVALE
A Catania non c’è festa in maschera se non si mangiano salsiccia, chiacchiere e… maccheroni ai 5 buchi di carnevale !
Questo formato di pasta si presenta come un grosso maccherone con cinque buchi nel tronco, quattro forellini lateralie uno grande centrale e si presta benissimo ad essere condita con sughi corposi e ragù!|
PASTA AI 5 BUCHI DI CARNEVALE
INGREDIENTI :
- 400 g. di pasta cinque buchi
- 700 g.pomodoro passato o a pezzettoni
- basilico
- 400 carne macinata
- pisellini novelli surgelati
- 1cipolla
- 1 carota
- sedano
- parmigiano q.b.
- vino rosso q.b.
PROCEDIMENTO :
- Preparate innanzitutto le verdure mondatele, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli per il soffritto.
Fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio d’oliva. - Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e se vi va della salsiccia spellata e divisa a pezzetti, aggiungete un po’ di vino rosso, mescolate bene e fate evaporaredel tutto l’alcool del vino.
Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, unite i pisellini, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto. - Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale e verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero e del basilico fresco!
- Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta con i 5 buchi e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione!
- Vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ in forno.
- Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con abbondante sugo, la mozzarella o il filante a dadini e spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
- Infornate a 180° fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un pò intiepidita e buon appetito !
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