PASTA AGLI SPINACI E TONNO
Un primo piatto semplice e facile da fare, veloce da realizzare, gustoso e nutriente in quanto puo’ considerarsi un vero e proprio piatto unico, visto che contiene sia carboidrati che proteine e anche le vitamine degli spinaci, ottimo da fare mangiare ai nostri bambini!
PASTA AGLI SPINACI E TONNO
INGREDIENTI:
- 2 spicchi d’aglio
- 2 scatolette di tonno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 g. olio extra vergine d’oliva
- 350 g. di farfalle o altra pasta
- 200 g. spinaci surgelati o freschi
- parmigiano reggiano o pecorino grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lessate prima di tutto gli spinaci in una pentola con dell’abbondante acqua salata se sono freschi prima lavateli bene e accuratamante, se usate quelli surgelati tuffateli direttamente nell’acqua, una volta pronti scolateli bene, strizzateli un po’ con la forchetta, tagliateli a pezzetti sminuzzandoli e metteteli da parte.
- Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e nel frattempo soffriggete in una padella antiaderente larga e capiente uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, unite poi gli spinaci e il tonno, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e togliete l’aglio.
- Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezioni, non appena la pasta è cotta scolatela bene e versatela nella padella insieme al tonno e gli spinaci, fatela saltare qualche minuto per farla insaporire e spolveratela con dell’abbondante parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME