PASTA AGLI ASPARAGI E PANCETTA con zafferano anche Bimby

PASTA AGLI ASPARAGI E PANCETTA

Un primo piatto delizioso e molto invitante di pasta con asparagi pancetta affumicata e zafferano, facile da fare e ideale da servire per svariate occasioni!

PASTA AGLI ASPARAGI E PANCETTA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 /2 cipolla
  • 350 g. di pasta
  • 300 g. di asparagi
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g. di pancetta affumicata
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate bene gli asparagi, togliete le punte e mettetele da parte e tagliate la parte morbida dei gambi a pezzetti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.
  • In una padella larga e capiente fate rosolare la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva, fatela leggermente dorare e aggiungete la pancetta e gli asparagi fate cuocere un pò a fiamma dolce fino a che gli asparagi sono morbidi e aggiungete per ultime le punte e fatele cuocere per pochi minuti.
  • Non appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere al dente, scolatele lasciando un po’ d’acqua  e fatele saltare nella padella con gli asparagi la pancetta e lo zafferano, mescolatela bene e servitela bella calda..buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby 30 grammi di olio extra vergine d’oliva, unite la cipolla e fate soffriggere per 3 minuti a 120° velocità 1 antiorario, unite ora i gambi degli asparagi e fate cuocere 1 minuto a 100° velocità 1 antiorario.
  • Aggiungete 700 ml. di acqua e fatela riscaldare per 7 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
  • Aggiungete la pasta e fatela cuocere secondi i minuti indicati nella vostra confezione a 100° velocità 1 antiorario verso fine cottura aggiungete le punte degli aparagi e lo zafferano e la vostra pasta è pronta..buon appetito!

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