PASTA AGLI ASPARAGI E FINOCCHI

PASTA AGLI ASPARAGI E FINOCCHI

PASTA AGLI ASPARAGI E FINOCCHI

La pasta agli asparagi e finocchi è un primo piatto semplice da fare, leggero e buonissimo adatto a tutta la famiglia!

PASTA AGLI ASPARAGI E FINOCCHI

INGREDIENTI :

  • 320 g. di fusilli integrali Barilla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • olive nere q.b.
  • 50 g. parmigiano reggiano
  • 500 g. di asparagi congelati o freschi
  • 250 g. finocchi
  • 300 ml. di brodo vegetale
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto lavate e tagliate a pezzetti il finocchio, levando le foglie più dure,  proseguite con il lavare gli asparagi, lavateli sotto abbondante acqua corrente ed asciugateli condella carta assorbente, togliete le parti esterne più dure, le cime e il resto del gambo a rondelle.
  • Mettete i finocchi e gli asparagi in una padella  insieme alla cipolla tritata, aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per pochi secondi poi  continuate la cottura con del brodo vegetale per almeno 20 minuti a fuoco dolce, fino a che saranno belli morbidi, poi spegnete lasciando un pochino di brodo.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere secondo minuti indicati nella confezione e scolatela lasciando un pò di acqua di cottura, versatela ora nella padella insieme ai finocchi e  gli asparagi e fatela saltare alcuni minuti in padella, aggiungete le olive nere e irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, spolverate con abbondante parmigiano e prezzemolo tritato fresco, semplice e deliziosa ..buon appetito!

VARIANTE : Se volete una versione ancora piu’ gustosa e meno light potete aggiungere 200 ml. di  panna per cucina e in questo caso eliminate le olive!

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