PASSATO DI ZUCCA CON VERDURE MISTE anche Bimby

PASSATO DI ZUCCA CON VERDURE MISTE

Il passato di zucca con verdure miste è facile da fare e buonissimo, ora che sono scese un pò le temperature fa piacere mangiare questi piatti e io li adoro, semplice e genuino perfetto accompagnato con fette di pane tostato!

PASSATO DI ZUCCA CON VERDURE MISTE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 patate medie
  • 1 dado vegetale
  • 200  g. di zucca
  • 2 zucchine verdi
  • 3 carote medie
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 coste di sedano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 litro circa di brodo vegetale o acqua

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mondate bene le verdure,  sciacquatele, togliete le estremità dalle zucchine, tagliate la zucca a pezzi sbucciatela, togliete i semi e i filamenti interni e tagliate tutte le altre verdure a pezzetti, mettete sul fuoco una pentola e fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio extra vergine d’oliva, versate dentro le verdure e il basilico e fatele bollire in un litro di acqua salata con un dado vegetale per un oretta circa.
  • Una volta che le verdure sono cotte passatele al mixer o versatele in frullatore o passa verdure, fino a ottenere una crema bella liscia o dalla consistenza più ruvida se non amate che le verdure siano totalmente frullate questo dipende dai vostri gusti, infine aggiustate di sale.
  •  Se volete renderla più densa una volta frullata mettete la fiamma bassa e aggiungete mezzo cucchiai di farina, rigirate delicatamente con un cucchiaio di legno e fatela un pò restringere, servitela bella calda con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo accompagnata da crostini di pane  o con fette di pane tostato e arricchita con una spolverata o scaglie di parmigiano reggiano se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa mondate bene le verdure,  sciacquate la zucca sbucciatela, togliete i semi e i filamenti interni fatela a  pezzi e mettetela nel boccale del Bimby, aggiugete le carote, la cipolla, le patate, il sedano, il dado vegetale, un po’ di sale e l’acqua e fate cuocere per 25 minuti a 100° velocità 1.
  • Una volta che le verdure sono cotte frullatele, se volete un po’ di consistenza frullate a velocità 3/4  per 8 secondi se invece vi piace bella cremosa e vellutata azionate la velocità 7 per 8 secondi circa, aggiungete l’olio di oliva e fate insaporire per 3 minuti a 120° gradi velocità 1 e il vostro passato è pronto da servire!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASSATO DI ZUCCA CON VERDURE MISTE
PASSATO DI ZUCCA CON VERDURE MISTE

Lascia un commento