PARMIGIANA SICILIANA DI MELANZANE CON UOVA
Contorni, Ricette Siciliane

PARMIGIANA SICILIANA DI MELANZANE CON UOVA alla Catanese

PARMIGIANA SICILIANA DI MELANZANE CON UOVA

La parmigiana Siciliana di melanzane con uova è buonissima, fatta rigorosamente con le melanzane fritte e con l’aggiunta di uova sia sode che sbattute come si usa qua a Catania, un contorno o secondo piatto facile da fare e perfetto da servire per il pranzo o la cena!

PARMIGIANA SICILIANA DI MELANZANE CON UOVA

INGREDIENTI: Per 4 persone

  • 5 uova
  • 1 cipolla
  • 3 melanzane medie
  • 700 g. di polpa di pomodoro
  • parmigiano  grattugiato q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio di semi per friggere
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • scamorza o  altro formaggio filante tipo galbanino

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate le melanzane, tamponatele con della carta assorbente per asciugarle bene e tagliatele a fettine non troppo sottili, cospargetele di sale e fate spurgare per un oretta in uno scolapasta per togliere il retrogusto amaro, sciacquate poi le fette di melanzana e asciugatele avvolgendole bene e tamponandole con della carta assorbente o un panno pulito da cucina.
  • Friggetele in abbondante olio bollente, scolatele bene con una schiumarola e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Preparate il sugo facendo soffriggere in una casseruola uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva e toglietelo appena imbiondito, aggiungete la polpa di pomodoro o il passato se preferite, fatelo cuocere a fuoco dolce fino a che si addensa e aggiustate di sale e nel frattempo lessate 3 uova e sbattetene 2 in un piatto con un pizzico di sale e tenetele da parte.
  • Prendete ora una pirofila da forno distribuite sul fondo un po’ di polpa o passata di pomodoro, mettete sopra delle fettine di melanzane, le uova bollite a spicchi, qualche cucchiaiata di uova sbattute, altro sugo, del basilico fresco tritato e un abbondante spolverata di parmigiano e le fette di galbanino o scamorza.
    Continuate cosi fino al termine degli ingredienti e cospargete bene la superficie di parmigiano, infornate poi a 180° per 30 minuti in modalità statico circa fino a che sono belle cotte, dorate e il formaggio è fuso, servitele calde o tiepide, vedrete sono una vera delizia..buon appetito!

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PARMIGIANA SICILIANA DI MELANZANE CON UOVA
PARMIGIANA SICILIANA DI MELANZANE CON UOVA

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