PARMIGIANA DI PATATE SENZA LATTOSIO
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PARMIGIANA DI PATATE senza lattosio

PARMIGIANA DI PATATE SENZA LATTOSIO

La parmigiana di patate senza lattosio è un contorno o secondo piatto facile da fare, gustoso e invitante ideale per il pranzo o la cena!

PARMIGIANA DI PATATE SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI: PER 6 PERSONE

  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 kg. di patate
  • 40 g. di parmigiano
  • 100 g. di prosciutto cotto senza lattosio
  • 250 g. di galbanino o mozzarella senza lattosio
  • 400 ml di besciamella senza lattosio o valsoia

PER BESCIAMELLA FATTA IN CASA:

  • 50 g. di farina
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di sale o q.b.
  • 500 ml. di latte senza lattosio o di riso
  • 50 g. di burro senza lattosio o margarina vegetale

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto lavale le patate e fatele sbollentare un po’ in una pentola con abbondante acqua salata, fino a renderle morbide ma non troppo non si devono sfaldare, scolatele, pelatele, fatele raffreddare bene e tagliatele a fettine.
  • Nel frattempo preparate la besciamella,  mettete il burro senza lattosio in un pentolino fatelo sciogliere a fuoco a dolce, aggiungete pian piano la farina setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete man mano il latte, girate di continuo per non fare formare grumi o affinchè non si attacchi al fondo fino a che si addensa e spegnete la fiamma.
  • Oliate e cospargete di pangrattato una pirofila o una teglia da forno,  distribuite sulla base un po’ di besciamella, ricoprite ora con le fette di patate, salate e pepate, unite il prosciutto cotto e un po’ di galbanino tagliato a fettine o se preferite la mozzarella, irrorate con la besciamella e cospargete con del parmigiano reggiano, e continuate cosi strato dopo strato fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate ricoprendo tutto con la besciamella, il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato .
  • Infornate la parmigiana di patate a 180° e cuocete per 35-40 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata (fate la prova con la forchetta per verificare se le patate sono cotte come piacciono a voi), una volta sfornata, lasciate intiepidire un po’e buon appetito!

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PARMIGIANA DI PATATE SENZA LATTOSIO
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