PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA CALABRESE
Secondi piatti

PARMIGIANA DI MELANZANE alla Calabrese

PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA CALABRESE

Un secondo piatto o contorno facile da fare, invitante e buonissimo perfetto da preparare in questo periodo e da offrire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA CALABRESE

INGREDIENTI : Per 4 persone

  • 4 uova sode
  • 6 melanzane medie
  • fette di provola q.b.
  • fette di prosciutto cotto q.b.
  • 700 g. di polpa di pomodoro
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 cipolla piccola bianca
  • olio extra vergine d’oliva
  • mozzarella o formaggio filante
  • olio di semi di soia per frittura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete le uova a bollire,  lavate le melanzane, tamponatele con della carta assorbente per asciugarle bene e tagliatele a fettine non troppo sottili, friggetele in abbondante olio bollente, scolatele bene con una schiumarola e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Preparate il sugo facendo soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con dell’olio extra vergine d’oliva e toglietelo appena imbiondito, aggiungete la polpa di pomodoro o il passato se preferite, fatelo cuocere a fuoco dolce fino a che si addensa e aggiustate di sale.
  • Prendete ora una pirofila da forno distribuite sul fondo un po’ di polpa o passata di pomodoro, mettete sopra delle fettine di melanzana altro sugo del basilico fresco tritato e un abbondante spolverata di parmigiano, le fettine di provola, uova a fette e il prosciutto cotto e della mozzarella tritata.
  • Continuate cosi fino al termine degli ingredienti, riempite l’ultimo strato con del sugo 2 uova sbattute con sale e pepe, distribuite abbondante parmigiano e infornate poi a 180° per 35-40 minuti in modalità statico circa fino a che sono belle cotte, dorate e il formaggio è fuso.
    Servitele calde o tiepide sono una vera delizia!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA CALABRESE
PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA CALABRESE