PANINI PER HAMBURGER
Dei panini morbidi e golosi perfetti da farcire con l’hamburger e tanto altro, semplici da fare a casa e abbastanza veloci, profumati e fragranti sono una vera delizia!
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 10 g. di sale
- 10 g. di miele
- 230 ml. di latte
- 150 g. di farina 00
- 400 g. di farina 0
- 100 g. di burro morbido
- 25 g. di lievito di birra fresco
- 15 g. di zucchero semolato
- semini di sesamo per la finitura q.b.
- latte o 1 tuorlo per spennelare la superficie
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina il burro fuso o morbido aggiungete il latte tiepido dove avrete sciolto lo zucchero e il lievito, setacciate la farina in una ciotola, versatela poi nella terrina con il latte e iniziate a impastare per qualche minuto con le mani, impastate per 10 minuti con la planetaria con frusta a foglia o a mano, aggiungete il sale e continuate a impastare fino a ottenere un impasto bello liscio e morbido, formate poi una palla che farete lievitare coperta in una ciotola per almeno 1 ora.
- Passata l’ora di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate i panini rotondi pesate dei pezzi da 100 grammi circa l’uno, arrotolateli con le mani e create le palline lisce e omogenee, fate lievitare i panini un altra ora poi spennellate la superficie con il latte o un tuorlo e cospargete la superficie con i semini di sesamo.
- Rivestite la leccarda del forno con della carta forno, disponete sopra i panini distanziandoli un pò e infornate subito a 160 gradi in forno preriscaldato per 20-25 minuti, appena sono belli dorati toglieteli dal forno, fateli raffreddare e sono pronti da farcire..vedrete sono buonissimi e morbidi!
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