PANINI DI RICOTTA
PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Sarde

PANINI DI RICOTTA “RICETTA SARDA” anche Bimby

PANINI DI RICOTTA

Facili da fare, croccanti fuori e morbidissimi dentro, i panini di ricotta sardi sono una vera delizia, io ci andavo matta da bambina e me li mangiavo pure farciti, una ricetta infallibile da fare a casa con cui otterrete ottimi panini!

PANINI DI RICOTTA

INGREDIENTI :

  • 500 g. di farina 00
  • 500 g. di ricotta di pecora
  • 25 g. di lievito di birra
  • 1 bustina di zafferano
  • una tazzina di latte tiepido
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa togliete la ricotta dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per almeno un ora, togliete poi il liquido in eccesso, ora iniziate a impastare o a mano o con l’impastatrice, se impastate a mano fate la classica fontana su un piano di lavoro pulito, unite la ricotta, lo zucchero e lo zafferano, il lievito sciolto in una piccola tazzina di latte tiepido e iniziate ad impastare energicamente, verso la fine per non farlo entrare a contatto il lievito aggiungete il sale e continuate ancora per almeno 10 minuti.
  • Ora coprite l’impasto e fatelo lievitare per 2 ore lontano da correnti o freddo in una terrina larga coperta da pellicola trasparente o un panno pulito, appena l’impasto sarà bello lievitato e raddoppia di volume prendete una tovaglia di cotone e stendetela sul tavolo spolveratela con della farina e iniziate a formare delle piccole pagnottelle tonde con le mani, avvolgetele con la tovaglia e lasciatele lievitste per un altra ora, passata l’ora accendete il forno, preriscaldatelo a 220°, poi prendete la teglia da forno coperta da carta da forno e cuocete i panini per circa 30 minuti, una volta cotti fateli raffreddare bene e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby la farina, la ricotta, il sale, il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito e lo zafferano e impastate a velocità spiga per 5-8 minuti circa fino a che l’impasto è bene incordato.
  • Ora coprite l’impasto e fatelo lievitare per 2 ore lontano da correnti o freddo in una terrina larga coperta da pellicola trasparente o un panno pulito, appena l’impasto sarà bello lievitato e raddoppia di volume prendete una tovaglia di cotone e stendetela sul tavolo spolveratela con della farina e iniziate a formare delle piccole pagnottelle tonde con le mani, avvolgetele con la tovaglia e lasciatele lievitste per un altra ora, passata l’ora accendete il forno, preriscaldatelo a 220°, poi prendete la teglia da forno coperta da carta da forno e cuocete i panini per circa 30 minuti, una volta cotti fateli raffreddare bene e buon appetito!

Ricetta presa dal blog dell mia amica Sabrina Costa di CUCINA E PASTICCI

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