PANINI AL LATTE RICETTA FACILE
Sono buonissimi, sofficissimi e facilissimi da fare questi bocconcini al latte, ottimi da farcire con salumi, nutella, marmellata o cio’ che preferite, una soddisfazione portare a tavola un profumato pane fatto in casa !
PANINI AL LATTE RICETTA FACILE
INGREDIENTI:
- 150 g. di farina manitoba
- 350 g. di farina 00
- 10 g. di lievito di birra
- 60 g. di zucchero
- 300 ml. di latte
- 20 g. sale
- 50 g. burro
PROCEDIMENTO:
- Mischiate in una ciotola il burro con il latte tiepido fino a che e’ completamente fuso, unite poi lo zucchero e il lievito e mescolate bene questi ingredienti.
Prendete ora le due farina setacciatele e mischiatele, impastatele bene con il latte che precedentemente abbiamo preparato lavorando bene il composto e aggiungete come ultimo ingrediente il sale, impastate per 10 minuti circa con la planetaria con frusta a foglia o a mano se non avete l’impastatrice vi usciranno bene lo stesso ma ci vorrà piu’ olio di gomito, lavarate il composto fino a ottenere un impasto bello liscio e incordato, formate una palla che farete lievitare coperta in una ciotola per almeno 2 ore. - Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume e quindi ben lievitato formate delle palline dal peso di 30/40 grammi circa l’una, mettetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti, spennellate poi i bordi con un tuorlo d’uovo e il latte e infornare a 180 gradi per 12/15 minuti circa e buon appetito a voi e ai vostri bimbi !
Potete trovare la ricetta con il bimby sul mio sito Tutto fa brodo
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