PAN DI ZUCCA
Una torta morbidissima e profumata, semplice da fare e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda, con tanta polpa di zucca frullata e cannella!
PAN DI ZUCCA
INGREDIENTI:
- 3 uova intere
- 330 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 300 g. di polpa di zucca frullata
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- scorza di un arancia o limone bio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene la zucca, asciugatele con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore, in una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite!
- Ora aggiungere pian piano la farina alternandola con l’olio o il burro morbido se preferite, unite anche la zucca frullata e continuate a lavorare il composto in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete per ultimo il lievito e la scorza del limome o dell’arancia incorporandole bene al composto con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa, versate dentro il composto e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatelo cuocere ancora un po’.
- Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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