PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA alto e soffice senza glutine

PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA

PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA

Un pan di spagna soffice e golosissimo, un ottima ricetta base per creare delle golosissime torte da farcire, realizzato senza farina ma solo con la fecola di patate dunque senza glutine, facile da fare e con un ottimo risultato!

PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA

INGREDIENTI :

  • 5 uova
  • 350 g. di zucchero
  • 250 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml. di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO :

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 120° in modalità statico, in una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite pian piano l’olio e la fecola di patate  con il lievito, continuate a lavorare bene il composto , dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti cuirca a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera il pan dispagna verrà bello alto e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella e il vostro pan di spagna è pronto da farcire..buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA

2 commenti su “PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA alto e soffice senza glutine”

Average
5 Based On 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *