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Dolci, Ricette base

PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA alto e soffice senza glutine

PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA

Un pan di spagna soffice e golosissimo, un ottima ricetta base per creare delle golosissime torte da farcire, realizzato senza farina ma solo con la fecola di patate dunque senza glutine, facile da fare e con un ottimo risultato!

PAN DI SPAGNA IMPASTO SENZA FARINA

INGREDIENTI :

  • 5 uova
  • 350 g. di zucchero
  • 250 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml. di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO :

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 120° in modalità statico, in una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite pian piano l’olio e la fecola di patate  con il lievito, continuate a lavorare bene il composto , dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti cuirca a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera il pan dispagna verrà bello alto e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella e il vostro pan di spagna è pronto da farcire..buon appetito!

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