PAN DI SPAGNA ALL’ARANCIA
Il pan di spagna all’arancia è una soffice e profumata base da farcire per realizzare golose torte per eventi e occasioni speciali, facile da fare e buonissimo!
PAN DI SPAGNA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI :
- 4 uova
- 200 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero semolato
- scorza di un arancia bio
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
- Versate in una terrina le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non saranno gonfie e spumose e avranno assunto un colore giallo limone.
- Con la frusta elettrica occorreranno circa 15 minuti per raggiungere la consistenza ideale, se invece usate la frusta a mano almeno 30 minuti, il composto deve risultare bello cremoso.
- Una volta che avete montato bene le uova, unite pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito e amalgamatela molto bene al composto di uova e zucchero, unite per ultimo la scorza di un arancia bio.
- Versate l’impasto in una tortiera da 20/22 cm. massimo circa imburrata e infarinata e fate cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa, fino a che la torta è ben dorata e leggermente staccata dai lati, per evitare che si spacchi in superficie abbassate il forno appena vedete che si sta sollevando.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene capovolta sopra una gratella e farcitela come preferite, tagliatela a metà bagnate lae basi con liquore dolce tipo Maraschino e farcitela con crema pasticcera, panna o cio che preferite!
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