PAN DI SPAGNA AL CACAO ricetta base

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il pan di spagna al cacao ricetta base è ottimo per realizzare delle golose torte, potete farcirlo con marmellatanutella, crema, panna o tutto cio’ che preferite.
Potete bagnare il pan di spagna con della bagna alla vaniglia, un po’ di maraschino dolce o del succo di frutta  se è per i bambini.
Farcite le due meta’ e ricoprire la superficie con della glassa al cioccolato o panna montata usando la vostra fantasia in cucina !

PAN DI SPAGNA AL CACAO RICETTA BASE

INGREDIENTI :

  • 4 uova
  • 100 g. di zucchero
  • 75 g. di cacao amaro
  • 50 g. di farina
  • 15 g. di fecola di patate
  • 1/2 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO :

  • Sgusciate le uova a temperatura ambiente in una terrina e lavoratele insieme allo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti fino a che sono schiarite spumose e di colore giallo limone.
  • Setacciate la farina, la fecola e il cacao unendoli alle uova pian piano a pioggia fino a ottenere un composto bello cremoso e privo di grumi,.
  • Per ottenere un pan di spagna piu’ alto oltre a montare per almeno 10 minuti uova e zucchero vi consiglio di  separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve ben ferma e unirli delicatamente alla fine al composto.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 160° per 35 minuti circa in modalità statico, una volta cotto toglietela dal forno, fatela raffreddare per cinque minuti e fatela finire di raffreddare capovolta in un piatto per torte.
  • Una volta fredda la vostra base di pan di spagna al caco è pronta per essere farcita ma è buonissima anche cosi semplice spolverata con un po’ di zucchero a velo!

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