Dolci

PAN D’ARANCIO ricetta torta frullata con arancia intera

PAN D’ARANCIO

Il pan d’arancio è una delle mie torte preferite, una consistenza morbida e davvero deliziosa e un profumo intenso d’arancia, facilissima da fare alta e morbidissima, ideale per ogni occasione in cui si ha voglia di dolce! 

PAN D’ARANCIO

INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 1 arancia bio
  • 50 ml. di latte
  • 350 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero
  • 130 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO :

  • Lavate l’arancia e se non è trattata frullatela con la buccia compresa, altrimenti sbucciatela e mettetela nel frullatore senza buccia per evitare che ci siano sostanze chimiche, aggiungete ora le uova, l’olio la farina, il latte e il lievito e frullate tutto insieme fino a che il composto risulta bello cremoso e fluido senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da-22- 24 cm. circa e versate il composto, infornate a 170° in modalità statico per circa per 40 minuti. fate la prova stecchino al centro prima di togliere il dolce dal forno per verificarne la cottura se esce umido di impasto lasciatelo cuocere ancora un pò, se esce asciutto potete levarlo dal forno!
  • Lasciatela raffreddare bene su una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta pronta sformatela e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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