Primi piatti

RICETTA PAELLA di pesce

PAELLA

La Paella è un piatto tipico Spagnolo a base di riso, zafferano, pesce, carne e verdure, la parola paella deriva dal latino “patella” o padella dove appunto viene cucinato questo delizioso primo piatto. Io l’ho fatta di solo pesce ma ne esistono tante varianti con carne di pollo, salame piccante e carne di maiale, abbastanza semplice da fare e ottima da srvire per il pranzo o la cena!

PAELLA

INGREDIENTI:

  • 8 scampi
  • paprika q.b.
  • 1/2 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g. di calamari
  • 2 bustine di zafferano
  • 300 g. di riso parboiled
  • 150 g. di pisellini freschi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 peperone rosso tagliato a pezzi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 400 g. di cozze e vongole sgusciate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un buon brodo vegetate e lessate i pisellini in una padellina poi scolateli e metteteli da parte, ora lavate accuratamente i frutti di mare se usate quelli freschi, ponete in una pentola senza acqua i frutti di mare per 5 minuti a fuoco medio fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una padella larga e capiente tipo wok dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire gli spicchi d’aglio poi levateli.
  • Preparate anche i calamari,  puliteli bene, sciacquateli sotto l’acqua corrente, levate la cartilagine interna, separate la parte dei tentacoli e levate il nero dopo di che tagliateli a pezzetti, versate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa.
  • Pulite anche il peperone togliete semi e filamenti interni e fatelo cuocere in una padella laga e capiente insieme allo scalogno tritato e dellìolio extra vergine d’oliva per 15-20 minuti circa fino a che il peperone è morbido, versate ora dentro il riso e fatelo tostare bene, date ina spolverata di paprika e versate il vino bianco facendolo evaporare bene.
  • Sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 10 minuti circa aggiungendo brodo all’occorenza e girando spesso fino a fine cottura, aggiungete ora il pesce preparato precedentemente e fate cuocere altri 5 minuti con il coperchio a fuoco dolce.
  • Unite anche i piselli e del prezzemolo fresco tritato, mescolate bene il tutto  e buon appetito!

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