MUFFIN VARIEGATI CUOR DI NUTELLA
Soffici e invitanti uno tira l’altro questi muffin con un cuore di nutella cremoso e golosissimo, perfetti da servire per svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce!
MUFFIN VARIEGATI CUOR DI NUTELLA
INGREDIENTI:
- nutella q.b.
- 100 ml. di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 200 g. di farina 00
- 75 ml. di olio di semi
- 80 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola larga e capiente versate le uova e lo zucchero semolato, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno cinque minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, ora aggiungete il latte e l’olio, amalgamate ancora molto bene alternando pian piano e a pioggia la farina setacciata con il lievito, il composto dovrà presentarsi bello fluido e cremoso e privo di grumi!
- Disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di nutella e con una forchetta o uno stecchino mescolate la superficie per darle l’effetto variegato, infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa in modalità statico..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, decorateli con altra nutella o spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo se lo gradite e.. buon appetito!
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