MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO
Dolci

MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO senza burro anche Bimby

MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO

I muffin soffici al cioccolato senza burro sono facili e veloci da fare, morbidi, profumati e golosissimi, delle mini tortine perfette da offrire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 6 muffin

  • 1 uovo
  • 70 ml. di latte
  • 100 g. di farina 00
  • 25 g. di cacao amaro
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 35 ml. di olio di semi
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa versate in una terrina l’ uovo con le zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo schiarito e bello spumoso.
  • Unite il latte,  l’olio e il cacao e pian piano la farina setacciata insieme al lievito e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi,  incorporate per ultime le gocce di cioccolato e disponete i pirottini nello stampo per muffin.
  • Versate dentro i pirottini il composto riempendoli poco più della metà, ricoprite la superficie con delle gocce di cioccolato e infornateli a 180 in modalità statico per 20 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarli se esce asciutto i muffin sono pronti, se esce bagnato di impasto fate cuocere i muffin ancora per qualche minuto, una volta cotti lasciateli raffreddare bene su una gratella,  spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con l’uovo e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite l’olio, la farina, il latte, il cacao e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 4, il composto che deve risultare bello fluido e cremoso privo di grumi.
  • Unite per ultime le gocce di cioccolato incorporandole bene con un cucchiaio, ora disponete i pirottini nello stampo per muffin, versate dentro i pirottini il composto riempendoli poco più della metà, ricoprite la superficie con delle gocce di cioccolato e infornateli a 180 in modalità statico per 20 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarli se esce asciutto i muffin sono pronti, se esce bagnato di impasto fate cuocere i muffin ancora per qualche minuto, una volta cotti lasciateli raffreddare bene su una gratella,  spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO
MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO

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