Muffin leggeri allo yogurt “anche Bimby”

Muffin leggeri allo yogurt

I Muffin Leggeri allo Yogurt sono una ricetta facile da fare e veloce, morbidi e leggeri grazie al tocco speciale dello yogurt che dona un sapore irresistibile a ogni morso. Realizzati con  una semplice procedura e pochi ingredienti come farina, uova, latte, olio e yogurt.

Lo yogurt non solo conferisce una consistenza soffice e umida ai muffin, ma aggiunge anche una nota leggermente acida che bilancia perfettamente il dolce. Potete personalizzare la ricetta con frutta fresca, come mirtilli,  fragole, per un tocco fruttato e ancora più irresistibile o gocce di cioccolato.

Questi  Muffin leggeri allo yogurt sono il modo perfetto per iniziare la giornata con energia e gusto, accompagnati da una tazza di caffè o latte o una bevanda da voi preferita, trasformeranno la tua colazione in un momento di puro piacere, ottimi anche per condividere una merenda leggera con amici e familiari con un buon tè caldo!

Ingredienti Muffin leggeri allo yogurt:

  • 1 uovo
  • 80 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 pizzico di di sale
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco 125 g.
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 bustiina di lievito per dolci vanigliato

Procedimento Muffin leggeri allo yogurt:

  • Versate in una terrina lo zucchero con l’uovo e lavorate bene questi due ingredienti con le fruste elettriche fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt,  il latte, la farina setacciata con la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale e il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

Procedimento con il Bimby:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e  polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite l’uovo e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite ora lo yogurt, il latte, l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5!
  • Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

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Muffin leggeri allo yogurt
Muffin leggeri allo yogurt

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