MUFFIN DELLA BEFANA SPEZIATI “BEFANOTTI”

MUFFIN DELLA BEFANA

Questi muffin sono l’ideale per chiudere le feste in bellezza, perfetti per la colazione del giorno dell’epifania, allegri e colorati, ottimi da servire ai vostri bambini  che li gradiranno sicuramenteinzupposi, profumati e golosissimi, vediamo insieme come realizzarli!

MUFFIN DELLA BEFANA

INGREDIENTI : per 8 muffin grandi

  • 2 uova
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • 1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 100 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 80 ml. di olio di semi
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • palline colorate di zucchero
  • miele o marmellata per finitura

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica fino a che risultano belle spumose e schiarite, aggiungete la cannella e i chiodi di garofano, unite la farina setacciata alternandola con l’olio e il latte e unite per ultimo il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi.
  • Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli poco piu’ della metà e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti spalmate la superficie con della marmellata riscaldata al microonde o a bagnomaria o se preferite del miele, distribuite sopra le palline di zucchero colorate, fateli raffreddare bene sopra una gratella e sono pronti da gustare.. buon appetito!

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