MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDI
Dolci

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDI anche Bimby

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDI

 Sofficissimi con tante deliziose gocce di cioccolato nell’impasto che non scendono giù in cottura, una piccola tortina questi muffin che racchiudono in sè tanta bontà da consumare per la colazione o la merenda o quando si ha voglia di dolce!

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDI

INGREDIENTI: per 5 muffin grandi

  • 1 uovo
  • 150 g. di farina 00
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml. di panna fresca o yogurt
  • 30 ml. di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola all’olio e la panna senza montarla o yogurt!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico,l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versate le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà!
  • Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero  e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, ora aggiungete la farina, l’olio, la panna o lo yogurt (io ho usato la panna), l’uovo, la vanillina e il lievito per dolci e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5 versate il composto in una ciotola e incorporate le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, infornate a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDI
MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDI

TI POTREBBERO INTERESSARE