MUFFIN ARANCIA E CAROTE
Dolci

MUFFIN ARANCIA E CAROTE anche Bimby

MUFFIN ARANCIA E CAROTE

I muffin arancia e carote sono un ottimo modo per iniziare la giornata con sprint a colazione, sofficissimi, profumati, genuini e golosi e ottimi anche per la merenda!

MUFFIN ARANCIA E CAROTE

INGREDIENTI:

  • 50 g. di carote
  • 150 g. di farina 00
  • 1 uovo + 1 albume
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo d’arancia
  • 85 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un arancia biologica grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate e spuntate le carote, asciugatele con della carta assorbente e grattate la superficie con un pela patate, tagliatele a pezzi, versatele in un mixer da cucina e frullatele bene.
    In una terrina larga e capiente versate lo zucchero, unite l’uovo e un albume e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene fino a che il composto diventa cremoso e spumoso.
  • A questo punto aggiungete l’olio e pian piano la farina setacciata a pioggia e il succo dell’arancia, lavorate bene il composto che dovrà risultare bello fluido e cremoso, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il sale.
  • Unite alla fine le carote e con l’aiuto di un cucchiaio fatele amalgamare bene al composto ottenuto, distribuite i pirottini di carta per muffin nell’apposito stampo, versate il composto nei pirottini riempendoli per 3/4 aiutandovi con un cucchiaio e infornateli a 180° per 15-20 minuti circate la prova stecchino prima di sfornarli, se lo stecchino esce umido di impasto lasciateli cuocere ancora un po’.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle poi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito con questi deliziosi muffin arancia e carote!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale lo zucchero con la scoza dell’arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le carote e tritate per 10 secondi a velocità 10,  aggiungete la farina, il succo d’arancia, l’ uovo, l’albume e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5,  unite per ultimo il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Prendete uno stampo per muffin  e mettete dentro i pirottini di carta, versate il composto dentro i pirottini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca in cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15-20 minuti circa!
  • Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN ARANCIA E CAROTE
MUFFIN ARANCIA E CAROTE