MUFFIN ARANCIA E CAROTE anche Bimby

MUFFIN ARANCIA E CAROTE

I muffin arancia e carote sono un ottimo modo per iniziare la giornata con sprint a colazione, sofficissimi, profumati, genuini e golosi e ottimi anche per la merenda!

MUFFIN ARANCIA E CAROTE

INGREDIENTI:

  • 50 g. di carote
  • 150 g. di farina 00
  • 1 uovo + 1 albume
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo d’arancia
  • 85 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un arancia biologica grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate e spuntate le carote, asciugatele con della carta assorbente e grattate la superficie con un pela patate, tagliatele a pezzi, versatele in un mixer da cucina e frullatele bene.
    In una terrina larga e capiente versate lo zucchero, unite l’uovo e un albume e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene fino a che il composto diventa cremoso e spumoso.
  • A questo punto aggiungete l’olio e pian piano la farina setacciata a pioggia e il succo dell’arancia, lavorate bene il composto che dovrà risultare bello fluido e cremoso, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il sale.
  • Unite alla fine le carote e con l’aiuto di un cucchiaio fatele amalgamare bene al composto ottenuto, distribuite i pirottini di carta per muffin nell’apposito stampo, versate il composto nei pirottini riempendoli per 3/4 aiutandovi con un cucchiaio e infornateli a 180° per 15-20 minuti circate la prova stecchino prima di sfornarli, se lo stecchino esce umido di impasto lasciateli cuocere ancora un po’.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle poi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito con questi deliziosi muffin arancia e carote!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale lo zucchero con la scoza dell’arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le carote e tritate per 10 secondi a velocità 10,  aggiungete la farina, il succo d’arancia, l’ uovo, l’albume e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5,  unite per ultimo il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Prendete uno stampo per muffin  e mettete dentro i pirottini di carta, versate il composto dentro i pirottini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca in cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15-20 minuti circa!
  • Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!

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