MUFFIN ALLO YOGURT E MELE anche Bimby

MUFFIN ALLO YOGURT E MELE ANCHE BIMBY

I muffin allo yogurt e mele morbidi si preparano facilmente e velocemente, sono facili da fare e perfetti da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLO YOGURT E MELE ANCHE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 2 mele piccole
  • 135 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 65 g. di yogurt bianco
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di mais
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • 5 g. di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate le mele asciugatele sbucciatele e tagliatele a fettine, mettetele poi in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire, lasciatele da parte fino al momento dell’utilizzo e preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • In una terrina larga e capiente montate l’uovo con un albume e lo zucchero aiutandovi con le fruste elettrice fino a che risultano belle spumose e schiarite, aggiungete un po’ di cannella se lo gradite, unite la farina setacciata alternandola con l’olio e lo yogurt, la scorza del limone grattugiata e il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi.
  • Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per metà aggiungete le fettine di mela in superficie, infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e sono pronti da gustare.. buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e lascorza del limone e  polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite l’uovo e l’albume e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite ora lo yogurt, il latte, l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolate per 1 minuto a velocità 5!
  • Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, distribuite sopra le fettine di mele e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

MUFFIN ALLO YOGURT E MELE ANCHE BIMBY
MUFFIN ALLO YOGURT E MELE ANCHE BIMBY

Lascia un commento