MUFFIN ALLO YOGURT BICOLORE
Facili da fare e sofficissimi, delle mini tortine bicolore allo yogurt e cacao, perfetti da servire per la prima colazione o la merenda e per tante svariate occasioni!
MUFFIN ALLO YOGURT BICOLORE
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 40 ml. di latte
- 200 g. di farina 00
- 130 g. di zucchero
- 25 g. do cacao amaro
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 60 ml. di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina versate l’ uovo e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali lavorate bene questi due ingredienti fino a che il composto è bello spumoso e schiarito e lo zucchero si è ben sciolto.
Aggiungete ora lo yogurt, il latte e l’olio di semi di girasole e incorporateli bene al composto di uova e zucchero, aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene il tutto fino a che il composto è bello fluido, cremoso e privo di grumi, dividete l’impasto in due parti uguali e aggiungete in una il cacao incorporandolo bene al composto! - Mettete i pirottini di carta per muffin dentro uno stampo per muffin, ora aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto dentro ai pirottini alternando i due impasti e rimpiendoli per 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME