MUFFIN ALLE PESCHE MORBIDI
Questi muffin sono golosissimi e soffici, facili e veloci da fare, perfetti da servire in svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce, ottimi per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN ALLE PESCHE MORBIDI
INGREDIENTI: per 8 muffin grandi
- 2 pesche
- 2 uova
- cannella q.b.
- 100 ml. di latte
- 300 g. di farina
- 80 ml. di olio
- 130 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa lavate le pesche asciugatele sbucciatele e tagliatele a pezzetti, e mettetele parte fino al momento dell’utilizzo e preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
- In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica fino a che risultano belle spumose e schiarite, aggiungete un pò di cannella, unite la farina setacciata alternandola con l’olio e il latte e unite per ultimo il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi.
- Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per metà aggiungete i pezzetti di pesca e coprite con altro impasto, decorate con altri pezzetti di pesca e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e sono pronti da gustare.. buon appetito!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Per prima cosa lavate le pesche asciugatele sbucciatele se non sono bio e tagliatele a pezzetti e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo e preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite ora la uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5, aggiungete poi la farina, il latte, la cannella, l’olio e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5
- Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per metà aggiungete i pezzetti di pesca e coprite con altro impasto, decorate con altri pezzetti di pesca e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e sono pronti da gustare.. e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME