MUFFIN ALLE CILIEGIE MORBIDISSIMI
Dolci

MUFFIN ALLE CILIEGIE morbidissimi

MUFFIN ALLE CILIEGIE MORBIDISSIMI

I muffin alle ciliegie morbidissimi sono una vera delizia golosa, restano morbidi per diversi giorni e sono ideali da servire sulle vostre tavole per la prima colazione o la merenda o per altre occasioni in cui si ha voglia di dolce!

MUFFIN ALLE CILIEGIE MORBIDISSIMI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • ciliegie q.b.
  • 175 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di latte o yogurt
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 75 ml. di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina l’uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente).
  • Adesso setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, lavate e asciugate bene le ciliegie, dividetele a metà togliete il nocciolo e mettetele da parte.
  • Ora distribuite i pirottini di carta per muffin dentro lo stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni pirottino riempiendolo un po’ più della metà, appena avete riempito tutti gli stampini prendete le ciliegie tagliate a metà, mettete su ogni tortina 2-3 pezzi di ciliegia.
  • Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

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MUFFIN ALLE CILIEGIE MORBIDISSIMI
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