MUFFIN ALLE CAROTE E MANDORLE morbidissimi “anche Bimby”

MUFFIN ALLE CAROTE E MANDORLE MORBIDISSIMI

I muffin alle carote e mandorle morbidissimi sono facili da fare, profumati e golosissimi, realizzati senza latte e burro, una vera delizia e restano soffici per giorni, ideali per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLE CAROTE E MANDORLE MORBIDISSIMI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 150 g. di carote
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g. di fecola di patate
  • 60 ml. di succo d’arancia
  • 40 g. di farina di mandorle
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 8 g. di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tagliate le estremità delle carote, raschiate bene la superficie, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme alle mandorle con un frullatore poi mettetele da parte!
    Sgusciate l’uovo in una terrina, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi due ingredienti fino a che il composto risulta bello spumoso e cremoso.
  • Aggiungete pian piano la farina setacciata con la fecola e il lievito alternandoli all’olio, unite anche la farina di mandorle e il succo d’arancia e lavorate bene il composto che deve presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi!
  • Unite ora le carote grattugiate e incorporatele bene al composto con un cucchiaio, aggiungete qualche goccia di aroma di mandorle se vi va e se lo avete ma è facoltativo!
  • Versate il composto negli stampini per tortine o muffin aiutandovi con un cucchiaio e infornateli a 180° per 15-20 minuti circate la prova stecchino prima di sfornarli, se lo stecchino esce umido di impasto lasciateli cuocere ancora un po’.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella poi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito con questi deliziosi muffin!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale lo zucchero con le mandorle e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, unite le carote e tritate per 10 secondi a velocità 8,  aggiungete la farina,  l’uovo, il succo e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5,  unite per ultimo il lievito con la vanillina e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Prendete uno stampo per muffin  e mettete dentro i pirottini di carta, versate il composto dentro i pirottini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca in cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 20 minuti circa!
  • Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!

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MUFFIN ALLE CAROTE E MANDORLE MORBIDISSIMI
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