MUFFIN ALLE ALBICOCCHE E YOGURT morbidissimi anche Bimby

MUFFIN ALLE ALBICOCCHE E YOGURT

I muffin alle albicocche e yogurt sono facili da fare, morbidi, profumati e golosissimi, hanno un profumino delizioso e invitante di albicocca e sono perfetti a offrire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLE ALBICOCCHE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • albicocche q.b.
  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di mais
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 vasetto di yogurt bianco alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e lo yogurt incorporandoli bene al composto, grattugiate un limone bio non trattata e unite la scorza al composto.
  • A questo punto unite pian piano a pioggia la farina setacciata, lavorate bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche e per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi.
  • Ora lavate bene le albicocche, tamponatele con della carta assorbente, dividetele a meta’ togliendo il nocciolo dal centro e tagliatele a fettine o a pezzetti, versate il composto dentro gli stampini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca troppo in cottura, mettete sopra le fettine di albicocca decorando i muffin, (se volete qualche pezzettino potete metterlo anche nell’impasto) e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per  20 minuti circa!
    Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite poi le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, lo yogurt, l’olio, 1 pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per altri 20 secondi a velocità 5.
  • Ora lavate bene le albicocche, tamponatele con della carta assorbente, dividetele a meta’ togliendo il nocciolo dal centro e tagliatele a fettine o a pezzetti, versate il composto dentro gli stampini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca troppo in cottura, mettete sopra le fettine di albicocca decorando i muffin, (se volete qualche pezzettino potete metterlo anche nell’impasto) e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per  20 minuti circa!
    Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!

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MUFFIN ALLE ALBICOCCHE E YOGURT
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