MUFFIN ALL’AVOCADO SOFFICI anche Bimby

MUFFIN ALL’AVOCADO SOFFICI

I muffin all’avocado soffici sono ottimi, facili da fare e sofficissimi con pochi grassi e perfetti da servire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALL’AVOCADO SOFFICI

INGREDIENTI: PER 6 MUFFIN

  • 1 uovo
  • 40 ml. di latte
  • 75 g. di farina 00
  • 30 g. di amido di mais
  • 100 g. di polpa di avocado
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 25 ml. di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di un limone grattugiata o vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulite l’avvocado,  frullatelo bene e mettetelo da parte, in una terrina lavorate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle frustr elettriche fino a rendere il composto spumoso e schiarito.
  • Unite ora l’olio, la polpa di avocado, il latte e pian piano la farina setacciata con il lievito, la vanillina e l’amido di mais e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a renderlo bello cremoso, unite per ultima la scorza di limone.
  • Disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa tritate lo zucchero con la scorza del limone per 10 secondi  a velocità 10, unite l’uovo e mescolatelo per 1 minuto a velocità 4, unite ora la polpa dell’avocado pulito e tutto gli altri ingredienti e mescolate per 40 secondi a veocità 5.
  • Disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

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MUFFIN ALL'AVOCADO SOFFICI
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