Dolci

MUFFIN ALL’ARANCIA FRULLATA SOFFICISSIMI

MUFFIN ALL’ARANCIA FRULLATA

Facilissimi da fare golosissimi e morbidi questi muffin, delle mini tortine con un profumo e sapore d’arancia meraviglioso, perfetti per quando si ha voglia di dolce, si preparano in pochi minuti e sono ideali per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALL’ARANCIA FRULLATA

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • latte q.b. (se necessario)
  • 1/2 arancia bio succo + buccia
  • 175 g. di farina 00
  • 120 g. di zucchero
  • 70 ml. di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per finitura

PROCEDIMENTO :

  • Tagliate metà arancia a pezzetti dopo averla accuratamente lavata, buccia compresa e passatela al mixer da cucina o in un frullatore tritandola finemente e mettetela da parte, ora in una terrina larga e capiente versate l’uovo con lo zucchero e montate bene questi due ingredienti per 10 minuti circa con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a a che sono belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora a filo l’olio e pian piano la farina setacciata a pioggia, aiutatevi sempre con uno sbattitore elettrico e amalgamate tutto molto bene fino a ottenere un composto cremoso e liscio, unite il lievito e poi la polpa dell’arancia, mescolate bene gli ingredienti tra loro fino a  che il composto è bello fluido, cremoso e senza grumi, se risulta troppo denso aggiungete un po’ di latte !
  • Disponete i pirottini per i muffin nello stampo per muffin, versate il composto in ogni pirottino riempiendolo poco piu’ della metà, cospargete la superficie con lo zucchero semolato e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino proma di toglierli dal forno, fateli raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!

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