MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO anche Bimby “senza burro e uova”

MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

I muffin all’acqua e cioccolato sono morbidissimi, facili da fare e golosissimi, si preparano velocemente e sono delle mini tortine invitanti e una tira l’altra, perfette da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione!

MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 4 muffin grandi

  • 150 ml. d’acqua
  • 110 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 75 g. di zucchero semolato
  • 30 g. di cacao amaro in polvere
  • 35 ml. di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO: MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

  • Lavorate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche l’acqua con lo zucchero fino a che si scioglie, unite ora  l’olio di semi, l’acqua  pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, distribuite su ogni muffin le gocce di cioccolato fondente, infornateli nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby l’acqua con lo zucchero e mescolate per  1 minuto a velocità 4, unite ora l’olio e tutti gli altri ingredienti e mescolte per 1 minuto a velocità 5.
  • Disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, distribuite su ogni muffin le gocce di cioccolato fondente, infornateli nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

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MUFFIN ALL'ACQUA E CIOCCOLATO
MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

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