MUFFIN ALLA NUTELLA con e senza Bimby

MUFFIN ALLA NUTELLA CON E SENZA BIMBY

I muffin alla nutella con e senza Bimby sono facili da fare, morbidi, profumati e golosissimi, uno tira l’altro e sono invitanti e perfetti da consumare per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLA NUTELLA CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

  • nutella q.b.
  • 100 ml. di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 200 g. di farina 00
  • 75 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una ciotola  larga e capiente versate le uova e lo zucchero semolato, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno cinque minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, ora aggiungete il latte e l’olio, amalgamate ancora molto bene alternando pian piano e a pioggia la farina setacciata con il lievito, il composto dovrà presentarsi bello fluido e cremoso e privo di grumi!
  • Disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di nutella e con una forchetta o uno stecchino mescolate la superficie per darle l’effetto variegato, infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa in modalità statico..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, decorateli con altra nutella o spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo se lo gradite e.. buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, unite l’uovo e il tuorlo, lavorate per 2 minuti a velocità 4 per renderlo bello spumoso, unite ora  l’olio di semi, il latte, la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
  • Aggiungete per ultimo il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, dovete ottenere un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di nutella.
  • Infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa in modalità statico..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, decorateli con altra nutella o spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo se lo gradite e.. buon appetito!

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