MUFFIN ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI senza lattosio

MUFFIN ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI

I muffin alla marmellata di mirtilli sono facili da fare, morbidi e golosissimi, senza lattosio, adatto agli intolleranti e leggeri, perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda..procedimento anche Bimby

MUFFIN ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI

INGREDIENTI: 

  • 1 uovo
  • 125 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml. di olio di semi
  • 1  bustina di vanillina
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 65 ml. d’acqua o latte vegetale
  • marmellata di mirtilli per farcire q.b

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, l’acqua  pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di marmellata ai mirtilli o del gusto che preferite e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby l’uovo con lo zucchero per 1 minuto a velocità 4, cosi’ renderete il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, l’acqua o il latte vegetale, la farina, il sale e la vanillina e mescolate per 30 secondi a velocità 4.
  • Aggiungete per ultimo il lievito e mescolatelo per 20 secondi a velocità 4,ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4.
  • Mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di marmellata del gusto che preferite e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

MUFFIN ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI
MUFFIN ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI

Lascia un commento