MUFFIN ALLA BANANA E LIMONE SOFFICISSIMI
I muffin alla banana e limone sofficissimi sono perfetti da fare se avete delle banane mature da consumare, ecco una ricetta per utilizzarle al meglio realizzando questi deliziosi e soffici muffin alla banana e limone.
Sono facilissimi da fare, leggeri e perfetti per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini!
MUFFIN ALLA BANANA E LIMONE SOFFICISSIMI
INGREDIENTI :Per 6 muffin circa
- 75 g. di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 g. di olio di semi o burro
- 50 g. di zucchero semolato
- 1/2 banana
- succo di limone q.b.
- 1 uovo
- granella di zucchero
PROCEDIMENTO :
Versate in una ciotola l’uovo con lo zucchero e con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o manuale, montateli bene insieme fino a che il composto e bello spumoso e schiarito per 10 minuti circa.
Aggiungete ora l’olio o il burro a temperatura ambiente e pian piano a pioggia la farina con il lievito setacciati, continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, dovrà risultare bello fluido e cremoso.
Frullate la mezza banana o schiacciatela con una forchetta, unitela per ultima al composto amalgamandola bene, versate il composto con un cucchiaio dentro gli stampini per tortine o muffin riempiendoli per poco piu’ della metà.
Infornate a 180 gradi in modalità forno statico per 15 minuti circa (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto devono cuocere ancora un po’), una volta cotti lasciateli raffreddare bene prima di sformarli e spolverateli con dell’ abbondante zucchero a velo, e non mi resta che augurarvi una buona merenda!
N.B Se volete farne di piu’ vi basterà raddoppiare le dosi !
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !