MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO senza burro e latte

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO

I muffin alla banana e cioccolato sono facilissimi da fare, morbidi, profumati e golosissimi, senza latte e burro dunque anche adatti agli intolleranti al lattosio, ideali per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 6 muffin

  • 1 uovo
  • 1 banana
  • cannella q.b.
  • 110 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g. di zucchero semolato
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Montate bene l’uovo e lo zucchero in una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose, aggiungete l’olio e  piano piano la farina e la polpa della banana frullata o schiacciata con una forchetta.
    Amalgamate tutto molto bene, deve risultare un impasto bello cremoso e liscio a questo punto aggiungete la vanillina, un pizzico di cannella, il lievito e li mischiate bene al composto, unite ora le gocce di cioccolato e incorporatele bene con un cucchiaio.
  • Prendete lo stampo da muffin, inserite dentro i pirottini li riempite poco più della metà, aggiungete sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con un po’ di zucchero a velo selo gradite .. e buon appetito!

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MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO
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