MUFFIN AL LIMONE SOFFICI anche Bimby

MUFFIN AL LIMONE SOFFICI

I muffin al limone soffici sono delle mini tortine veramente sfiziose e profumate, si preparano velocemente e sono perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN AL LIMONE SOFFICI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 g. di farina 00
  • 40 ml. d’acqua o latte
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 35 ml. di succo di limone fresco
  • 75 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta la vostra torta!
  • Aggiungete ora pian piano l’acqua o il latte e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone incorporandoli bene al composto!
  • Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo poco più della metà, spolverate la superficie di ogni muffin con un pò di zucchero semolato e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo se non avete messo lo zucchero semolato sopra e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Come primo passaggio preriscaldate il forno  a 170 gradi in modalità statico,  versate nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, raccoglietelo bene poi con la spatola verso il fondo, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora la farina, l’olio, l’acqua o il latte, il succo del limone e il lievito e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5, distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo poco più della metà.
  • Spolverate la superficie di ogni muffin con dello zucchero semolato e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo se non avete messo lo zucchero semolato sopra e buon appetito!

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MUFFIN AL LIMONE SOFFICI
MUFFIN AL LIMONE SOFFICI

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