Dolci

MUFFIN AL LIMONE E ZENZERO senza burro morbidi

MUFFIN AL LIMONE E ZENZERO

Un ottimo modo per iniziare la giornata questi muffin, soffici, profumati e davvero invitanti, facili e veloci da fare e perfetti per la colazione o la merenda!

MUFFIN AL LIMONE E ZENZERO

INGREDIENTI: per 6 muffin

  • 1 uovo
  • 80 ml. di latte
  • 160 g. di farina
  • 130 g. di zucchero
  • 35 ml. di olio di semi
  • 1 limone bio succo + scorza
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • potete sostituire 30 g. di farina con maizena o fecola per farli ancora più soffici!

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose,  aggiungete ora pian piano il latte e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza di mezzo limone e un pizzico di zenzero in polvere!
  • Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli, una volta cotti fateli raffreddare bene e se lo desiderate potete spolverarli con un pò di zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *