MUFFIN AL LIMONE E YOGURT MORBIDI
I muffin al limone e yogurt morbidi sono facili da fare e profumatissimi, delle mini tortine deliziose e invitanti, ideali per la prima colazione o la merenda o per altre occasioni in cui si ha voglia di dolce!
MUFFIN AL LIMONE E YOGURT MORBIDI
INGREDIENTI:
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 150 g. di farina 00
- 100 g. di yogurt bianco
- 50 g.di zucchero semolato
- 35 ml. di olio di semi di girasole
- scorza di un limone bio grattugiata
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina lo zucchero con l’uovo e il tuorlo, lavorate bene questi due ingredienti con le fruste elettriche fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata e il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
- Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti circa, vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e successivamente spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo con la scorza del limone per 10 secondi a velocità 10, unite l’uovo e il tuorlo e mescolate per 1 minuti a velocità 4, unite ora lo yogurt, l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il lievito, mescolate per 1 minuto a velocità 5!
- Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!
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