MUFFIN AL LIMONE E RICOTTA
Questi muffin sono morbidissimi, golosi e profumati, realizzati con ricotta fresca e limone una vera delizia, facili da fare e ottimi da servire per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN AL LIMONE E RICOTTA
INGREDIENTI: per 7 muffin
- 1 uovo
- 125 g. di farina 00
- 125 g. di zucchero
- 150 g. di ricotta fresca
- scorza e succo di 1/2 limone bio
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versate l’uovo con lo zucchero e montatelo bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, unite ora la ricotta e continuate ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro, versate ora la scorza del limone e pian piano la farina con il lievito setacciati, alternando con il succo di limone, il composto deve presentarsi bello cremoso e omogeneo.
- Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo poco piu’ della metà, e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò i muffin, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME