MUFFIN-AL-LIMONE-E-RICOTTA
Dolci

MUFFIN AL LIMONE E RICOTTA morbidi

MUFFIN AL LIMONE E RICOTTA

Questi muffin sono morbidissimi, golosi e profumati, realizzati con ricotta fresca e limone una vera delizia, facili da fare e ottimi da servire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN AL LIMONE E RICOTTA

INGREDIENTI: per 7 muffin

  • 1 uovo
  • 125 g. di farina 00
  • 125 g. di zucchero
  • 150 g. di ricotta fresca
  • scorza e succo di 1/2 limone bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola versate l’uovo con lo zucchero e montatelo bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, unite ora la ricotta e continuate ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro, versate ora la scorza del limone e pian piano la farina con il lievito setacciati, alternando con il succo di limone, il composto deve presentarsi bello cremoso e omogeneo.
  • Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo poco piu’ della metà, e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò i muffin, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN AL LIMONE E RICOTTA

TI POTREBBERO INTERESSARE