MUFFIN-AL-LATTE-E-GOCCE-DI-CIOCCOLATO
Dolci

MUFFIN AL LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO anche Bimby

MUFFIN AL LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Facili da fare e sofficissimi, delle mini tortine invitanti e profumate di vaniglia e cioccolato, perfetti da servire per svariate occasioni e ideali per la prima colazione o la merenda, ricetta anche con il Bimby!

MUFFIN AL LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 5 muffin grandi

  • 1 uovo
  • 100 ml. di latte
  • 150 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 75 ml. di olio di semi
  • 100 g. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola al latte e l’olio o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo sciogliere dentro il latte tiepido e fatelo raffreddare!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico,l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versate le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ piu’ della meta!
  • Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite il latte e l’uovo e mescolate per 20 secondi a velocità 4, unite ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 secondi a velocità 5 , togliete il composto dal boccale e incorporate le gocce di cioccolato.
  • Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ piu’ della meta!
  • Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se vi va con dello zucchero a velo e buon appetito a voi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME