MUFFIN AL LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Facili da fare e sofficissimi, delle mini tortine invitanti e profumate di vaniglia e cioccolato, perfetti da servire per svariate occasioni e ideali per la prima colazione o la merenda, ricetta anche con il Bimby!
MUFFIN AL LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI: per 5 muffin grandi
- 1 uovo
- 100 ml. di latte
- 150 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 75 ml. di olio di semi
- 100 g. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- zucchero a velo per la finitura q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Versate in una ciotola l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate bene questi 2 ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola al latte e l’olio o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo sciogliere dentro il latte tiepido e fatelo raffreddare!
- Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico,l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versate le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ piu’ della meta!
- Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite il latte e l’uovo e mescolate per 20 secondi a velocità 4, unite ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 secondi a velocità 5 , togliete il composto dal boccale e incorporate le gocce di cioccolato.
- Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ piu’ della meta!
- Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se vi va con dello zucchero a velo e buon appetito a voi!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME