MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT SOFFICI
I muffin al cioccolato e yogurt sono soffici e golosissimi, facili da fare e perfetti per quando si ha voglia di qualcosa di buono e dolce, ideali per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 240 g. di farina 00
- 140 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di burro o olio di semi
- 100 g. di zucchero semolato
- 200 g. di yogurt bianco o latte
- scorza di un limone o arancia bio
- 1 bustina di lievito in polvere
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tritate il cioccolato fondente fatelo sciogliere bagnomaria a fuoco dolce e fatelo raffreddare, nel frattempo versate in una terrina le uova con le zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo schiarito e bello spumoso.
- Unite lo yogurt e l’olio a filo e pian piano la farina setacciata insieme al lievito, incorporate per ultimo il cioccolato e lavorate l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, disponete i pirottini nello stampo per muffin versate dentro il composto riempendoli poco più della metà e infornateli a 180 in modalità statico per 20 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarli se esce asciutto i muffin sono pronti, se esce bagnato di impasto fate cuocere i muffin ancora per qualche minuto, una volta cotti lasciateli raffreddare bene su una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME