MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO SOFFICI
Dei muffin sofficissimi, golosi e profumati al cioccolato bianco, facili e veloci da fare e uno tira l’altro, perfetti per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 150 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- 80 ml. di olio di semi o 100 di burro
- 100 g. di gocce di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, finche’ diventano belle cremose, spumose e schiarite.
Versate poi il burro morbido o l’olio, il latte e pian piano la farina setacciata e un pizzico di sale.
Continuate a sbattere bene il composto con la frusta elettrica, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi.
Appena il composto e’ pronto versate dentro le gocce di cioccolato bianco e con un cucchiaio mischiatele e incorporatele bene al composto. - Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, aggiungete altre gocce di cioccolato in superficie e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME