MUFFIN AL CAFFELATTE
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN AL CAFFELATTE e gocce di cioccolato “anche Bimby”

MUFFIN AL CAFFELATTE

I muffin al caffelatte sono facili da fare, soffici e golosissimi e con un profumino di delizioso e invitante, si preparano in pochi minuti e sono realizzati senza burro, ideali da servire per la prima colazione, la merenda o dopo i pasti con una buona tazzina di caffè!

MUFFIN AL CAFFELATTE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di yogurt  bianco
  • 50  g. di fecola di patate
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • granella di granella di zucchero per la finitura q.b.
  • 100 g. di caffè e latte mischiati a temperatura ambiente

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° nel frattempo preparate gli ingredienti, togliete le uova mezz’ora prima dal frigo in modo che siano a temperatura ambiente.
  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova e  mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, unite ora l’olio, il caffè solubile, lo yogurt, il caffe e il latte mischiati (100 g. in tutto) alternandoli con la farina ben setacciata!
  • Unite ora il lievito e la vanillina e mescolate,  fino a quando l’impasto non diventi bello cremoso, liscio e senza grumi, adesso incorporate le gocce di cioccolato aiutandovi con un cucchiaio, disponete i pirottini per i muffin nello stampo per muffin.
  • Versate il composto in ogni pirottino riempiendolo poco più della metà, distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato fondente e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino prima di toglierli dal forno, fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di servirli e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima versate nel boccale del Bimby lo zucchero con le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite ora l’olio, il caffè solubile, la farina, lo yogurt, il caffelatte a temperatura ambiente e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per 15 secondi  a velocità 5, togliete il composto dal boccale versatelo in una ciotola e incorporate con un cucchiaio le gocce di cioccolato.
  • Disponete i pirottini per i muffin nello stampo per muffin, versate il composto in ogni pirottino riempiendolo poco più della metà, distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato fondente e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino prima di toglierli dal forno, fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di servirli e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME

MUFFIN AL CAFFELATTE
MUFFIN AL CAFFELATTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.