MUFFIN AI CACHI SENZA BURRO
i muffin ai cachi senza burro sono sofficissimi e profumano di spezie, facili da fare e buonissimi perfetti per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN AI CACHI
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 140 g. di farina 00
- 125 g. di zucchero
- 85 g. di olio d’oliva o di semi
- 125 ml. di polpa di cachi frullata
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- chiodi di garofano tritati q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa con l’aiuto di un cucchiaino svuotate uno o due cachi piccoli maturi, ottenete 125 ml. di polpa di cachi versatela nel frullatore, frullatela e mettetela da parte, in una ciotola capiente versate l’olio, unite lo zucchero e lavorate insieme questi due ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica,.
- Unite ora le uova e montatele bene con l’olio e lo zucchero per almeno 10 minuti fino a che il composto è bello gonfio e spumoso, aggiungete ora mezzo cucchiaino di cannella, la noce moscata grattugiata, lo zenzero fresco grattugiato e i chiodi di garofano, incorporate bene le spezie al composto con un cucchiaio.
- Versate pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito e i 2 cucchiai di latte e sempre con l’aiuto della frusta elettrica amalgamate bene tutto, prendete ora la polpa di cachi frullata e unitela all’impasto, prendete gli stampini per muffin e versate dentro il composto riempiendoli poco più della metà.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità statico per 20 minuti circa, vale sempre la prova stecchino mi raccomando!
- Una volta cotti fateli raffreddare bene, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME