MUFFIN AGLI AGRUMI con crosticina di zucchero

MUFFIN AGLI AGRUMI

I muffin agli agrumi sono facili da fare, veloci, profumati e golosissimi, realizzati senza burro e morbidi, perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN AGLI AGRUMI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1/2 arancia bio
  • 25  ml. di latte
  • 80 ml. di olio
  • 1 limone biologico
  • 125 g. di farina 00
  • 125 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene per prima cosa l’arancia e il limone, asciugateli con della carta assorbente e grattugiateli, mettete la scorza da parte e spremete mezza arancia, lavorate in una ciotola le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora il latte e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, unite poi l’olio la scorza degli agrumi e il succo dell’arancia, continuate a lavorare benissimo il composto che dovrà presentarsi cremoso fluido e senza grumi.
  • Disponete i pirottini per i muffin nello stampo per muffin, versate il composto in ogni pirottino riempiendolo poco più della metà, spolverateli con dello zucchero semolato sulla superficie e infornata a 180 gradi per 20 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino proma di toglierli dal forno, fateli raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN AGLI AGRUMI
MUFFIN AGLI AGRUMI

2 commenti su “MUFFIN AGLI AGRUMI con crosticina di zucchero”

Lascia un commento