MINIPLUMCAKE ALLE PESCHE EV
Dolci

MINI PLUMCAKE ALLE PESCHE morbidissimi

MINI PLUMCAKE ALLE PESCHE

I mini plumcake alle pesche sono profumatissimi, morbidi e golosi con deliziose fettine di pesca in superficie, uno tira l’altro e sono ideale per la prima colazione o la merenda e tante altre svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce!

MINI PLUMCAKE ALLE PESCHE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 1-2 pesche
  • 175 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di latte o yogurt
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 75 ml. di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente).
  • Adesso setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, lavate e asciugate bene le pesche, dividetele a metà togliete il nocciolo e mettetele da parte.
  • Distribuite i pirottini di carta per plumcake dentro uno stampo per mini plumcake oppure se non lo avete usate gli stampini di carta rigidi, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà e distribuite in ogni plumcake 3 fettine di pesca!
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i plumcake abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a tutti voi!

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