Desserts

MINI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE dolce senza cottura

MINI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake alle fragole è ottima, cremosa e buonissima, un dolce al cucchiaio fresco e cremoso, ideale da offrire ai vostri ospiti come dessert!
Ottimo l’accostamento con la culis di fragole e la base al cacao che le conferisce un gusto davvero straordinario e golosissimo, e in più l’ho realizzata interamente senza burro nè colla di pesce, andiamo a vedere come ho fatto questo freschissimo dolce!

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI: per la culis di fragole 

  • 400 g. di fragole
  • 80 g. di zucchero
  • succo di 1 limone

per la base di biscotto:

  • 100 g. di philadelphia light o burro
  • 300 g. di biscotti secchi al cacao o semplici

per la farcia:

  • 350 g. di philadelphia (io ho usato quella light)
  • 4-5 cucchiai di zucchero a velo o semolato
  • 200 g. di panna da montare già zuccherata
  • essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina

N.B. Raddoppiate le dosi se volete farla grande !

PROCEDIMENTO:

  • Preparate per prima cosa la base della vostra cheesecake, prendete i biscotti e tritateli con un mixer oppure metteteli dentro un sacchetto per alimenti e schiacciateli bene o semplicemente sbriciolateli grossolanamente con le mani.
  • Versateli ora in una ciotola, unite la philadelphia light sui biscotti (e’ piu’ leggera del burro, ho voluto provare a sostituirlo e devo dire che e’ buonissima anche cosi’ la base) amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio e poi continuate con le mani fino a che il composto e’  bello compatto.
  • Prendete uno stampo a cerniera cm.20, ( io ho fatto mono porzioni con stampini piccoli), mettete sul fondo i biscotti e livellate bene la base, fatela bella compatta e mettetela in frigo a rassodare.
  • Ora preparate la crema per la cheesecake, unite in una ciotola la philadelphia con lo zucchero a velo o quello semolato ( io preferisco quello a velo perchè addensa di più il composto, visto che non utilizzo poi la colla di pesce); Lavorate il formaggio con le fruste elettriche fino a che è bello cremoso e fluido e riponetelo in frigo.
  • In una ciotola preferibilmente d’acciaio montate a neve ben ferma la panna poi riponetela in frigo per tenerla bella fresca, ( vi consiglio di mettere la confezione della panna in frigo prima un paio d’ore per farla diventare bella fredda, in questa maniera si monterà meglio e  più velocemente ).
  • Prendete ora la panna e mischiatela alla philadelphia, mischiandole delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna, ora versate la farcia sulla base di biscotti, livellatela e mettete in frigo a rassodare.
  • Preparate la culis di fragole potete trovare il procedimento completo cliccando qua ⇒ CULIS DI FRAGOLE ( dovete solo raddoppiare le dosi!), una volta pronta fatela raffreddare bene, versatela sullo strato di panna, livellatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore.
  •  Vi consiglio di preparare il dolce sempre la sera prima in modo che rassoda bene durante la notte, servitelo tagliato a fettine e  decorate con delle fragole fresche , vedrete è davvero una delizia … buon appetito !

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