MINI ARANCINI ANTIPASTO FACILE
I mini arancini sono davvero ottimi e gustosi, deliziosi da servire a pranzo o a cena come antipasto e ideali anche per un finger food o un buffet freddo!
MINI ARANCINI ANTIPASTO FACILE
INGREDIENTI :
- 400 g. di riso per timballi e arancini
- 40 g. di burro
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 400 g. di macinato di carne
- passato di pomodoro
- vino bianco
- 200 g. di piselli novelli
- 1 mozzarella o filante q.b.
- 2 uova
- pane grattugiato
- 2 uova circa
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa soffriggete un po’ la carne con la cipolla e aggiungete e fate sfumare con un po’ di vino bianco per insaporire ulteriormente, aggiungete poi i piselli e il sugo, aggiustate di sale mettete un po’ di zucchero e fate cuocere a fuoco basso fino a che il sugo risulta bello cremoso e corposo, mettetelo da parte e fatelo raffreddare, preparare nel frattempo un po di brodo vegetale con carota sedano e altre verdure ( io preferisco farlo cosi e evito il dado), fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella capiente tipo wok aggiungete il riso fatelo tostare 2 minuti e versate due mestoli di brodo vegetale che verserete poco alla volta all’occorrenza se il riso si asciuga troppo.
- Una volta che il riso è cotto il riso aggiungete un uovo sbattuto, dell’ olio extra vergine, il parmigiano e il sugo, mescolate bene tutti gli ingredienti e fatelo raffreddare, dopo con le mani inumidite formate delle palline nel palmo della mano, mettete al centro un po’ di sugo un pezzo di formaggio e chiudete bene, passatele poi nell’uovo e nel pane grattugiato (io ho usato un pangrattato aromatizzato alle erbette ), mettete in una padella abbondante olio e appena e’ bollente friggetele e ..buon appetito!
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